Новости

16.06.2016 17:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин и Юнкер обсудят отношения России и ЕС

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)
В Константиновском дворце начались переговоры президента России и главы Еврокомиссии. С утра Жан-Клод Юнкер уже успел выступить на Петербургском международном экономическом форуме, после чего приехал в Стрельну на откровенный разговор.
 Фото: Константин Завражин/ РГ  Фото: Константин Завражин/ РГ
Фото: Константин Завражин/ РГ

"Я имел удовольствие посмотреть за некоторыми дискуссиями, в том числе и за той, в которой вы принимали участие. Знаю, что вы зарезервировали часть тем, которые вы там обсуждали, для нашей беседы с глазу на глаз. Но есть и вопросы, которые действительно стоят на повестке дня в двустороннем плане России и ЕС, и Еврокомиссии. Очень рад встретиться с вами в рамках работы Петербургского экономического форума и поговорить по всем этим темам", - приветствовал собеседника Владимир Путин.

Глава Еврокомиссии был рад приезду в Петербург, хотя и не все европейские политики одобрили его поступок.

"Некоторые в Европе, конечно, не были согласны с такой идеей, но мне она нравится, потому что как раз в тот момент, когда между нами возникают проблемы, мы должны разговаривать", - объяснил Юнкер.

"Я хотел бы, чтобы мы обменялись мнениями с такой же откровенностью, с тем же открытым подходом, как это было на протяжении многих лет. Я хотел бы поблагодарить за теплый, очень горячий прием. У нас есть, что сказать друг другу, но обязательно нужно, чтобы нас услышали", - подчеркнул европейский политик.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники