Ученые назвали ягоду, снижающую риск болезни Альцгеймера

Ученые рассказали о полезных свойствах малины. Оказывается, эта ягода содержит множество питательных веществ, способных защитить не только от смертельно опасных сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и недугов печени, но и от болезни Альцгеймера, пишет Science World Report.

Все дело в том, что малина может уменьшать воспаление в организме, связанное с деменцией.

Как показали данные многих исследований, ягоды малины обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также позитивно влияют на метаболизм.

Существует большое количество свидетельств в пользу того, что полифенолы малины способны уменьшать окислительный стресс и воспаление, а также усиливать сигнальные механизмы, связанные с инсулином. Это, в свою очередь, сокращает риск болезни Альцгеймера и даже замедляет процесс старения.

Напомним, ранее ученые связали со снижением риска деменции употребление ягод голубики.

Еще одно исследование показало, что рацион питания, богатый цельными злаками и орехами, помогает снизить вероятность болезни Альцгеймера примерно наполовину.