16.06.2016 11:33
    Поделиться

    Ученые назвали ягоду, снижающую риск болезни Альцгеймера

    Ученые рассказали о полезных свойствах малины. Оказывается, эта ягода содержит множество питательных веществ, способных защитить не только от смертельно опасных сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и недугов печени, но и от болезни Альцгеймера, пишет Science World Report.

    Все дело в том, что малина может уменьшать воспаление в организме, связанное с деменцией.

    Как показали данные многих исследований, ягоды малины обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также позитивно влияют на метаболизм.

    Существует большое количество свидетельств в пользу того, что полифенолы малины способны уменьшать окислительный стресс и воспаление, а также усиливать сигнальные механизмы, связанные с инсулином. Это, в свою очередь, сокращает риск болезни Альцгеймера и даже замедляет процесс старения.

    Напомним, ранее ученые связали со снижением риска деменции употребление ягод голубики.

    Еще одно исследование показало, что рацион питания, богатый цельными злаками и орехами, помогает снизить вероятность болезни Альцгеймера примерно наполовину.

    Поделиться