Новости

17.06.2016 21:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин призвал ЕС "не кидать" Россию

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)
Россия была бы готова отменить ответные рестрикции против Запада, если бы была уверена, что ее не обманут. Об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским премьером Маттео Ренци.

"Мы были бы готовы к таким шагам, если мы были бы уверены, что нас в очередной раз, как у нас говорят в народе, не кинут", - прокомментировал Путин предложение экс-президента Франции Николя Саркози, чтобы Москва отменила ответные меры в отношении Запада еще до снятия санкций ЕС и тем самым подала бы пример. В предложении Саркози "есть конструктив, на который можно и нужно было бы обратить внимание", при этом считает он.

"Мы должны быть уверены в том, что за этими даже односторонними действиями со стороны России последуют встречные шаги, которые не будут, как говорил известный классик, шагом вперед, потом два шага назад", - сказал президент.

"Кто нас сможет убедить в том, что наши партнеры настроены именно на такую работу, мне пока трудно сказать", - заметил российский лидер. "Я думаю, что здесь и сегодня нужно убеждать не нас, а наших партнеров в Киеве выполнить те очевидные обязательства, которые они на себя взяли по Минским соглашениям", - добавил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники