17.06.2016 21:25
    Рубрика:

    Путин призвал ЕС "не кидать" Россию

    Россия была бы готова отменить ответные рестрикции против Запада, если бы была уверена, что ее не обманут. Об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским премьером Маттео Ренци.

    "Мы были бы готовы к таким шагам, если мы были бы уверены, что нас в очередной раз, как у нас говорят в народе, не кинут", - прокомментировал Путин предложение экс-президента Франции Николя Саркози, чтобы Москва отменила ответные меры в отношении Запада еще до снятия санкций ЕС и тем самым подала бы пример. В предложении Саркози "есть конструктив, на который можно и нужно было бы обратить внимание", при этом считает он.

    "Мы должны быть уверены в том, что за этими даже односторонними действиями со стороны России последуют встречные шаги, которые не будут, как говорил известный классик, шагом вперед, потом два шага назад", - сказал президент.

    "Кто нас сможет убедить в том, что наши партнеры настроены именно на такую работу, мне пока трудно сказать", - заметил российский лидер. "Я думаю, что здесь и сегодня нужно убеждать не нас, а наших партнеров в Киеве выполнить те очевидные обязательства, которые они на себя взяли по Минским соглашениям", - добавил он.

    Поделиться: