Новости

17.06.2016 21:00
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Путин прокомментировал скандалы с болельщиками во Франции

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)
Владимир Путин сожалеет, что чемпионат Европы по футболу затмевают скандалы с болельщиками и считает, что ответственность за противоправные действия должна быть персонифицированной и одинаковой.

"В спорте много проблем. Сейчас идет чемпионат Европы по футболу. По-моему, меньше внимания уже на футбол обращают, чем на драки болельщиков. Очень печально", - заметил Владимир Путин.

Президент считает, что здесь нужны общие критерии, одинаковое отношение к нарушителям, и ответственность должна быть максимально персонифицирована.

Драку между российскими и английскими болельщиками глава государства назвал "полным безобразием". "Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков "отметелили" там несколько тысяч англичан. Не понимаю. Но, во всяком случае, подход правоохранительных органов должен быть одинаков ко всем нарушителям", - добавил он.

"Именно так выстраивали и будем выстраивать эту работу и в борьбе с допингом, и в борьбе за дисциплину среди болельщиков, будем работать с объединениями болельщиков, и рассчитываем на то, что среди них очень много умных, здравых людей, которые действительно любят спорт и которые понимают, что любое правонарушение - это не поддержка любимой ими команды, а, наоборот, это ущерб команде, ущерб спорту, и здесь очень много еще предстоит сделать", - считает Путин.

Спорт Футбол Вокруг футбола Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники