Новости

17.06.2016 14:37
Рубрика: Власть

В Минобороны РФ отреагировали на призыв госдепа США бомбить Сирию

Текст: Иван Петров
В российском военном ведомстве отреагировали на информацию, опубликованную сразу в двух ведущих американских изданиях New York Times и Wall Street Journal. Речь идет о материалах, в которых сообщается, что около 50 чиновников госдепартамента США подписали письмо, обращенное к Бараку Обаме, с призывом начать бомбардировки сил официального Дамаска. По их мнению, это единственный способ борьбы с ДАИШ и достижения мира в Сирии.
 Фото: Александр Вильф/ РИА новости  Фото: Александр Вильф/ РИА новости
Фото: Александр Вильф/ РИА новости

"Если это правда, и такие важные вопросы в американском госдепе действительно решаются голосованием "трудового коллектива", то это не может не вызывать беспокойство у любого здравомыслящего человека, - прокомментировал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. - И самый главный вопрос: кто потом будет нести ответственность за эти бомбардировки? Большинство этого самого "трудового коллектива" или мы вновь станем свидетелями знаменитой голливудской улыбки, как это уже было в Афганистане, Ираке и Ливии".

Ранее на письмо госдепа отреагировал российский МИД. Во внешнеполитическом ведомстве указали на то, что в администрации Барака Обамы, похоже, началась паника. "Чем меньше времени остается до президентских выборов, тем активнее демократы ищут, чем хоть как-нибудь помочь их кандидату Хиллари Клинтон одержать победу над все более популярным в США республиканцем Дональдом Трампом. Среди прочего команде демократа Барака Обамы нужна хоть одна внешнеполитическая победа", - отметили в МИДе.