Новости

18.06.2016 23:56
Рубрика: Спорт

Рекордный промах

Роналду не забил пенальти и Португалия снова не смогла выиграть
Матч на парижском "Парк де Пренс" против команды Австрии стал рекордным для лидера сборной Португалии Криштиану Роналду. Он проводил 128-й поединок в футболке национальной сборной и обошел по этому показателю легендарного Луиша Фигу.
 Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach  Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach
Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach

В этой игре Криштиану мог установить еще один рекорд - стать первым игроком, забивавшим на четырех чемпионатах Европы. Правда еще накануне матча главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш признавался журналистам, что победы им никто дарить не будет:

- Можете не сомневаться - австрийцы очень сильны. Они не случайно входят в десятку сильнейших по рейтингу ФИФА. В последние четыре-пять лет эта команда добилась огромного прогресса, а ее состав практически не менялся. Они хорошо атакуют, в этой сборной много техничных и мастеровитых игроков. Австрия заметно отличается от исландцев. Давид Алаба, Марко Арнаутович, Марк Янко, Мартин Харник... Да все они настоящие мастера. Как и Златко Юнузович, да. Наш соперник старается часто владеть мячом и знает, как играть в футбол. Не нужно искать явного лидера в рядах сборной Австрии - надо уделить повышенное внимание всей команде. Против Исландии многое у нас получалось. Нужно развивать уже достигнутое, прибавив в тех компонентах игры, которые были не на высоте.

В свою очередь наставник "красно-белых" Марсель Коллер отметил, что после обидного поражения от венгеров тренерский штаб австрийской команды сделал необходимые выводы: "Это был полезный урок. Очень важно лучше пользоваться своими шансами, компактнее действовать в защите и играть спокойнее. На этом уровне все решают мелочи. И вот в этих мелочах необходимо превзойти оппонентов.

Конечно же, сборная Португалии - не только Криштиану Роналду. У них очень индивидуально сильные игроки. Они могут обыграть оппонента один в один и решить судьбу любого матча. Роналду, конечно же, явный лидер, но нам необходимо хорошо сыграть в защите именно с командной точки зрения".

Первый тайм поединка получился боевым и равным. У португальцев хороший шанс отличиться имел Нани, после удара которого мяч попал в штангу, как всегда опасен был и Роналду. Что касается австрийцев, то в первой половине игры в их составе выделялся Мартин Харник, Давид Алаба и Штефан Ильзанкер. Впрочем, по итогам 45 минут игры счет на табло был прежним - 0:0.

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась - команды обменивались "тычками", стараясь поймать соперника на ошибке. Роналду явно был настроен установить новое достижение и несколько раз был близок к цели, однако на пути стремительного португальца неизменно вставал голкипер Роберт Альмер.

Криштиану дождался своего часа на 79-й минуте, когда его уронили в штрафной сборной Австрии и арбитр без колебаний указал на "точку". Роналду разбежался, ударил и...попал в штангу! По всей видимости на небесах не очень хотели, чтобы именно этот португальский парень стал рекордсменом... Почему? Да просто через несколько минут он смог-таки поразить ворота Австрии, но из положения вне игры! Логично, что гол арбитры не засчитали. В итоге счет так и остался - 0:0. Какие команды продолжат борьбу в этой группе решит заключительный тур, в котором Португалия сыграет с Венгрией, а австрийцев ждет Исландия.

Когда Роналду в расстроенных чувствах покидал поле, к нему выбежал болельщик: парень хотел сделать селфи со звездой прямо на поле. За нарушителем тут же подоспели стюарды, однако Криштиану взял поклонника под свою защиту. Футболист и сотрудники правопорядка дождались, пока разволновавшийся молодой человек настроит фотокамеру, и только лишь когда снимок был сделан, его увели под трибуны. А Роналду все-таки в этот вечер одержал победу. Может не в матче, но точно в сердцах болельщика и тех, кто наблюдал за этой картиной. Фото: AP
Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники