Новости

20.06.2016 18:52
Рубрика: Спорт

Исинбаева отказалась выступать в Рио под олимпийским флагом

Знаменитая российская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не будет выступать на Олимпиаде в Рио ни под каким флагом, кроме российского. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

Он отметил, что есть спортсмены, готовые выйти на старт под олимпийским флагом в случае недопуска России до ОИ-2016. Однако Исинбаева заявила, что не будет выступать под нейтральным флагом.

Ожидается, что завтра на саммите МОК в Лозанне будет принято окончательное решение относительно участия России в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Ранее совет Международной федерации легкоатлетических федераций (ИААФ) оставил в силе временную дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в связи с нарушениями антидопинговых правил.

Исинбаева неоднократно высказывала возмущение таким решением. Она, как и многие другие выдающиеся спортсмены, заявила, что наказаны должны быть непосредственно провинившиеся, тогда как "чистые" спортсмены должны получить право выступать на соревнованиях.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Спорт Олимпийские игры Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники