Канал HBO закрыл сериал "Винил"

Новость 22.06.2016, 22:05 | Текст: Дмитрий Сосновский
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Печальная новость только пришла из-за океана: сериал "Винил", первый сезон которого уже вошел в список самых ярких телесобытий этого года, скоропостижно закрыт. Об этом сообщает Entertainment Weekly. Также отмечается, что это редкий случай, когда канал HBO отменяет продолжение шоу по окончании всего одного сезона.

"После тщательного обсуждения мы решили не продлять "Винил" на второй сезон. Безусловно, это решение не было простым. Мы с колоссальным уважением относимся к креативной команде и актерам сериала - за их огромный труд и увлеченность проектом", - говорится в заявлении телекомпании.

Ранее проект покинул его шоураннер Теренс Уинтер.

Несмотря на то, что после отличного старта "Винил", продюсируемый Мартином Скорсезе и Миком Джаггером, почти моментально продлили еще на один сезон, руководство телеканала дало задний ход. Очевидная "нишевость" сериала действительно не могла обеспечить достаточно высоких рейтингов, особенно учитывая непростую ситуацию на HBO - пока канал почти в одиночку вытягивает "Игра престолов".

К тому же к концу первого сезона стали наблюдаться явные признаки стремления создателей сделать "Винил" более интересным массовой аудитории, что сразу же - хотя и незначительно - сказалось на его качестве. В связи с этим возникали опасения, что продолжение истории терпящего крушение на рубеже семидесятых музыкального лейбла будет скучнее и утонет в "мыле". Но от всего этого новость о прекращении такого классного шоу не становится менее печальной. Особенно на фоне появления тревожных вестей о другом замечательном проекте HBO - "Настоящем детективе".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Читайте также