Новости

22.06.2016 17:58
Рубрика: Власть

Путин призвал объединиться для поиска погибших в ВОВ

Только объединившись, можно решить задачи по поиску и захоронению погибших во время Великой Отечественной войны. Об этом заявил президент на встрече с представителями Российского военно-исторического общества в Кремле.

Глава государства поблагодарил руководителя департамента поисковой и реконструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергея Мачинского, который рассказал, как организует поисковые лагеря для молодежи.

"Спасибо вам за работу… Сторонников честного отношения к истории, а значит, и не менее бережного отношения к будущему, у нас в стране очень много. Но у нас много сторонников и в других странах, в том числе европейских, и на других континентах", - заметил Владимир Путин.

"Нужно с теми людьми, которые думают так же, как мы, объединяться вместе и объединять усилия для решения тех задач, которому вы себя посвятили", - считает президент.

Мачинский рассказал историю о том, как они нашли самолет, в котором был летчик из Ленинграда, а за ним сидел украинец. И пилот не стал покидать машину, чтобы спасти друга, и погиб сам. "Теперь они лежат вместе в одной земле, их невозможно разделить, и ребята, которые участвовали в этой акции, никогда не поверят, что украинцы чужой народ. Это наши братья, и эти парни доказали это 74 года назад своей смертью", - пояснил он. "Если бы на каждом шагу в украинской деревне стоял бы памятник Советскому солдату, никто бы не записался в батальон "Айдар" и не сказал бы, что Бандера - герой", - уверен поисковик.

Власть Работа власти Президент 22 июня - День памяти и скорби Вторая мировая война РГ-Фото