Новости

22.06.2016 18:34
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

С Ярославля начнется празднование 50-летия "Золотого кольца"

Текст: Элина Труханова (Ярославль)
 Фото: Ирина Штольба/РГ  Фото: Ирина Штольба/РГ
Фото: Ирина Штольба/РГ

С Ярославской области в 2017 году стартует и на ее же территории финиширует празднование 50-летия маршрута "Золотое кольцо России".

Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня в Ярославле заседании оргкомитета по празднованию предстоящего юбилея. Сообщается, в частности, что по предложению министерства культуры России, высказанному на прошлой неделе, празднование следует начать с проведения ярмарки событийного туризма "Золотого кольца России" в рамках Ярославской Масленицы - Главной масленицы страны весной 2017 года. А кульминация юбилейных торжеств пройдет в формате "Недели туризма Золотого кольца России" в Ярославле в сентябре того же года.

Как информирует официальный сайт губернатора Ярославской области, процесс подготовки к юбилею стартовал в регионе в 2015 году, когда в Ростове Великом прошла первая межрегиональная конференция городов - участников маршрута. На ней обсуждались перспективы развития "Золотого кольца", в том числе и в контексте реализации стратегии импортозамещения в сфере туризма.

Кроме того, с 2015 года Ярославская область запустила слоган "Золотое кольцо - перезагрузка". В рамках единого маршрута создается множество различных туристских форматов: исторический, культурный, паломнический, гастрономический, общий календарь событий.

Пресс-секретарь ярославского губернатора Александр Шиханов рассказал, что после обращения к президенту России Владимиру Путину, в котором была отмечена ведущая роль Ярославского региона (на территории области находятся три города маршрута из восьми: Ярославль, Ростов Великий и Переславль-Залесский), предложение определить Ярославль центром празднования юбилея было поддержано на федеральном уровне.

В марте 2016 года координатором по подготовке и проведению межрегиональных и федеральных мероприятий в рамках юбилея определена дирекция ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия "Центральный федеральный округ".