Новости

22.06.2016 10:23
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Ученые назвали еще одну причину бессонницы

 Фото: PhotoXPress.ru  Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

Люди, которые склонны откладывать все дела на потом, чаще страдают от бессонницы, выяснили ученые из Академического колледжа в Тель-Авиве.

В проведенном ими исследовании приняли участие около 600 человек. Добровольцы заполнили онлайн-анкеты, с помощью которых исследователи смогли оценить их уровень прокрастинации (то есть склонности к постоянному откладыванию важных дел) и эмоциональное состояние, а также определить наличие проблем со сном.

В результате исследователи выявили связь между трудностями со сном и прокрастинацией. По всей видимости, людям, имеющим склонность к ней, мешали заснуть мысли о том, что они должны были сделать, но не сделали.

При этом ученые выявили интересную деталь: люди, которые рано отправляются на боковую и рано встают, были меньше склонны откладывать дела на потом и реже имели проблемы со сном по сравнению с теми, кто поздно ложился и поздно вставал.

Результаты исследования выйдут в следующем номере журнала Personality and Individual Differences.

Стоит добавить, что хроническая бессонница приводит к проблемам с настроением и усталости, а также повышает риск депрессии и тревожных расстройств. Ранее ученые из Китая выявили у пациентов с бессонницей изменения в белом веществе мозга.

Общество Здоровье Общество Наука Медицина и здоровое питание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники