Новости

24.06.2016 13:21
Рубрика: Культура

Крымчане предложили установить памятник блэкауту

Текст: Марина Резникова (Симферополь)
 Фото: Илья Изотов/ РГ  Фото: Илья Изотов/ РГ
Фото: Илья Изотов/ РГ

Инициативная группа из жителей Севастополя и Феодосии обратилась в Центр монументального искусства с предложением установить памятник блэкауту, который случился в ноябре прошлого года. Об этом сообщил директор Центра монументального искусства Александр Бойко, передает ТАСС.

- Жители просили не делать какое-то торжественное монументальное произведение, а отразить настроение, когда при отключении света все телевизоры и компьютеры стали неактуальны, семьи стали больше проводить времени друг с другом, со своими детьми, читать при свечах, устраивать романтические свидания, - сказал Александр Бойко.

Сергей Пивак разработал эскиз памятника: семья сидит на диване и при свете фонариков читает книги и играет в шахматы. В фонарики предлагается вставить солнечные батареи.

Пока неизвестно, где будет установлен памятник и за какие средства. Его можно сделать из бронзы или из черного и белого камня.

Напомним, в ноябре 2015 года в связи с подрывом линий электропередачи в Херсонской области Крым и Севастополь были полностью обесточены. Был введен режим чрезвычайной ситуации, отмененный только 18 мая 2016 года после запуска четвертой нитки энергомоста.   

В регионах Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отключение электричества в Крыму