Новости

25.06.2016 12:24
Рубрика: Происшествия

В Кремле прокомментировали задержание Белых

В Кремле прокомментировали задержание губернатора Кировской области Никиты Белых.

"Президенту, естественно, было доложено о задержании", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Правоохранительные и следственные органы работают самостоятельно. О каких-либо консультациях заранее речи не идет", - подчеркнул Песков.

"Это решение принимает президент, в какой момент отрешать от должности. Я сейчас не могу такое решение анонсировать, это будет его решение", - сказал Песков.

"Следствие расследует, обвинение обвиняет, защита защищает, - также заметил пресс-секретарь главы государства. - У всех есть предусмотренные законом права". Так что до решения суда никого называть виновным нельзя.

Оценивать эффективность Белых как губернатора Песков не стал. "Есть соответствующие рейтинги, которые составляют экспертные организации. Лучше ориентироваться на рейтинги, которые основываются на конкретных критериях, а не на личных оценках", - считает он.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Власть Работа власти Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Столица ПФО Кировская область ЦФО Москва Дело Никиты Белых