26.06.2016 14:31

Видео: В Тольятти замечен универсал Lada Vesta

Закамуфлированный Lada Vesta в кузове универсал сняли на видео автомобилисты Тольятти. Из опубликованного ролика нельзя понять, тестируется "просто Vesta" или кросс-версия универсала. Ранее в сети появлялись шпионские фото закамуфлированного универсала.

Напомним, ранее "Колеса.ру" со ссылкой на собственные источники сообщили, что руководство АвтоВАЗа заморозит работы по созданию Vesta в кузове универсал, при этом разработка Lada Vesta Cross будет продолжена. По данным издания, в Тольятти ведется сборка прототипа "вседорожника".

Премьера версии Vesta c увеличенным дорожным просветом, пластиковым обвесом и другими атрибутами повышенной проходимости ожидается на Международном автосалоне в Москве, а серийное производство модели будет налажено в Ижевске, где собирают и обычную Vesta.

Скорее всего, моторная гамма универсала останется неизменной. Седаны оснащаются 106-сильным отечественным двигателем объемом 1,6 литра в паре с 5-ступенатой КПП: механической или роботом.  В ближайшем будущем покупатель сможет заказать и 122-сильную машину с двигателем объемом 1,8 литра. Он будет работать в паре с роботизированной трансмиссией.