Новости

27.06.2016 12:25
Рубрика: Авто

Собянин: К осени 2016-го въезд в Зеленоград по Ленинградке станет бессветофорным

Заторы на Ленинградском шоссе уменьшатся
Казалось бы "вечную" пробку на въезде в Зеленоград москвичи скоро забудут: к Дню города строители должны сдать важную развязку на Ленинградском шоссе. Об этом в понедельник заявил мэр Сергей Собянин, осмотрев новый транспортный объект.

Пересечение Ленинградки с Панфиловским проспектом до сих пор входит в число самых проблемных транспортных объектов столицы. Не так давно жители Зеленограда обращались к Сергею Собянину с просьбой организовать нормальный выезд из крупного городского округа. Мэр дал столичному стройкомплексу соответствующее поручение.

Основную проблему определили быстро. Дело в том, что в районе 41 километра на шоссе ежедневно поворачивают тысячи автолюбителей Зеленограда. Едут по этой дороге и те, кому надо попасть на Льяловское шоссе. Казалось бы, оно находится совсем рядом, но путь к нему лежит через пробки в районе 41 километра. Транспортные потоки пересекаются тут на одном уровне, поэтому в пиковые часы машины неизбежно попадают в "бутылочное горлышко". Ситуацию исправит новый тоннель: движение организуют по двум полосам в каждую сторону.

- Строительство этой развязки - часть нашей работы по улучшению транспортной доступности Зеленограда, - заявил Собянин. - В этом направлении уже многое сделано: построен платный дублер Ленинградского шоссе, проложены новые железнодорожные пути, по которым запущен экспресс. Теперь очередь - за этой развязкой.

Строительство ведется под Ленинградским шоссе. На самой Ленинградке обустраивают дополнительные полосы движения, а под ней помимо автомобильной дороги строят и подземный переход. Рассчитано, что новая развязка улучшит пропускную способность шоссе в окрестностях Зеленограда в два раза. А средняя скорость даже в часы пик на этом участке вырастет с 19 до 50 километров в час.

- Важно отметить, что дорожники не случайно решили строить именно тоннель, а не эстакаду, - уточнил Собянин. - Ведь в районе этой развязки находится мемориальный комплекс "Штыки", где захоронены останки сотен защитников Москвы.

Между тем

Смертность москвичей от инфарктов за последнее время уменьшилась втрое. Об этом Сергей Собянин заявил, посетив новый сосудистый центр в Зеленограде. Начиная с 2011 года, в столице открылось 29 таких медучреждений. Все такие центры оснащены ангиографами - приборами для восстановления нормальной работы сосудов.

- Еще пять лет назад после инфарктов умирало до 30 процентов пациентов, - сказал Собянин. - Сейчас до 90 процентов горожан, поступивших с этим диагнозом, выписываются после успешного лечения.

В регионах Авто Дороги Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция дорог в Москве