Новости

27.06.2016 07:53
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Хабаровске захоронили останки жертв авиакатастрофы 1935 года

 Фото: Пресс-служба Дальневосточного СУТ СК РФ  Фото: Пресс-служба Дальневосточного СУТ СК РФ
Фото: Пресс-служба Дальневосточного СУТ СК РФ

В Хабаровске, на Аллее памяти Матвеевского кладбища, состоялась торжественная церемония захоронения останков экипажа и пассажиров гидросамолета "Савоя С.55П", потерпевшего крушение 81 год назад. Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Самолет, выполнявший почтово-пассажирский рейс из Александровска-Сахалинского в Хабаровск, упал 26 июня 1935 года в 67 километрах от поселка Лазарев Николаевского района Хабаровского края. За его штурвалом находился летчик СССР - участник спасения челюскинцев Александр Светогоров. Тогда погибли 12 человек: три члена экипажа и девять пассажиров.

Как выяснилось позже, воздушное судно врезалось в сопку. 80 лет оно пролежало в тайге. Лишь в августе 2015 года его обнаружили участники приморской региональной молодежной общественной организации "АвиаПоиск".

В траурном мероприятии, в ходе которого открыли памятник Светогорову, летному составу и пассажирам, приняли участие сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ,  Хабаровского следственного управления СК РФ, члены Общественного Совета, ветераны следствия,  военнослужащие, родные погибших и другие.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews