Новости

27.06.2016 16:53
Рубрика: Экономика

Рубль укрепился на фоне извинений Эрдогана перед Путиным

Курс российской валюты устремился вверх после того, как турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Владимиром Путиным за сбитый российским самолетом Су-24 и гибель его пилота Олега Пешкова. Доллар на Московской бирже стоит 65 рублей.

На момент появления новости об извинении турецкого лидера американская валюта снижалась относительно российской, и стоила 65 рублей 42 копейки. Европейская валюта отреагировала не так бурно. Ее курс упал на 20 копеек - до 71,61 рубля. И затем быстро восстановился.

Ранее стало известно, что президент Турции Реджеп Таип Эрдоган направил Владимиру Путину извинения в связи с гибелью пилота Су-24 Олега Пешкова.

После инцидента со сбитым российским самолетом Су-24 отношения России и Турции резко обострились. Владимир Путин назвал действия Анкары "ударом в спину" и обвинил местные власти в пособничестве терроризму. Против Турции были приняты экономические санкции. В том числе, был запрещен ввоз целого ряда турецких продовольственных товаров, был введен визовый режим, запрещены чартерные авиаперевозки в страну. Кроме того, российским работодателям запретили принимать на работу турецких граждан, была свернута работа по проекту газопровода "Турецкий поток".
 

Экономика Финансы Валютный рынок Компании Биржи Московская биржа - РТС Курс рубля Атака Турции на российский Су-24