Новости

27.06.2016 21:40
Рубрика: Digital

Ручка скрипит по экрану

Электронный блокнот вместит все лекции
Начинается пора вступительных экзаменов в университеты. Будущие студенты задумываются над тем, какие устройства лучше приобретать для учебы. Можно, конечно, обойтись и планшетом, чтобы сразу записывать лекции в цифровом формате, но далеко не все преподаватели одобряют цифровые записи. Альтернативой может стать специальный блокнот, который позволяет оцифровывать записи, сделанные от руки.

Устройств для оцифровки записей на рынке уже довольно много. Мы протестировали один из таких цифровых блокнотов - Wacom Bamboo Spark. По сути, это комплект из специальной шариковой ручки и папки, в которой прячется электроника.

Чтобы блокнот заработал, необходимо скачать специальное приложение и соединиться с блокнотом по bluetooth. Написанное ручкой автоматически передается на сопряженное мобильное устройство. При наличии доступа в Сеть устройство также архивирует записи в собственном облачном хранилище. Если нет ни доступа к Сети, ни мобильного устройства, Bamboo Spark сохранит до 100 страниц записей в своей памяти.

Цифровой блокнот поддерживает мобильные устройства как на iOS, так и на Android. Минус в том, что для специальной шариковой ручки нужны фирменные картриджи. Правда, в комплекте есть два дополнительных. Зато можно использовать любую бумагу формата А5.

Блокнот также необходимо периодически заряжать, автономно он работает около восьми часов. Этого достаточно, чтобы записывать лекции в течение дня. Можно записать, например, уравнения по высшей математике в блокнот и сразу сохранить их в смартфон или планшет.

Цифровой блокнот также удобно использовать для рисования. Рисовать на бумаге можно где угодно, например, в метро. В случае с графическим планшетом это невозможно, поскольку он требует подключения к компьютеру.

Устройство может пригодиться и преподавателям, например, чтобы создавать слайды для презентаций вручную. Можно нарисовать в блокноте график, сохранить его на устройство и затем как картинку вставить в презентацию. Сохраненные изображения записей можно также отправлять по электронной почте или постить в социальных сетях.

Кстати, цифровые блокноты могут быть полезны и офисным сотрудникам во время совещаний - заметки на бумаге можно перевести в цифровой текстовый формат и поделиться ими с коллегами по электронной почте.

В конце концов, абсолютно любой может просто записывать в цифровой блокнот свои идеи. Я, например, много пишу в ежедневники, у меня их несколько: один на работе и пара дома. Бывает, забываю, куда именно записала необходимую информацию.

С электронным блокнотом все записи можно хранить в одном месте - в облаке - и не бояться, что они куда-то потеряются. Стоимость устройства на рынке составляет в среднем 13 тысяч рублей.

Digital Технологии