Новости

27.06.2016 19:36
Рубрика: В мире

В Турции возобновили дело против предполагаемого убийцы пилота Су-24

Процесс по делу турецкого гражданина Алпарслана Челика, подозреваемого в расстреле с земли пилота российского Су-24 при его попытке катапультироваться, принял новый оборот. По совпадению об этом стало известно спустя несколько часов после того, как в Кремле объявили: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения Москве за сбитый бомбардировщик.

Как передает ТАСС, прокуратура Измира возобновила следствие в отношении Челика по факту убийства Олега Пешкова. Правда, как уточняет адвокат турка Мурат Устюндаг, новое уголовное дело еще не заведено.

"С минувшей пятницы возобновлены следственные процедуры, которыми занимается прокуратура. Они касаются инцидента с российским пилотом. Но уголовное дело по этому факту еще не возбуждалось", - сообщил представитель защиты, пояснив, что уголовное дело может быть возбуждено судом после рассмотрения обвинительного заключения прокуратуры.

А оно пока еще не готово.

Ранее в понедельник состоялось первое слушание по делу Челика в связи с контрабандой оружия - таково основное обвинение в его адрес. Примечательно, что суд освободил подозреваемого и еще шесть человек, которые проходят по этому делу. Однако Челик все равно остается за решеткой в связи с разбирательством по другому, более старому составу преступления.

В мире Ближний Восток Турция Атака Турции на российский Су-24