Новости

28.06.2016 16:36
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Чечне при разминировании сельхозугодий погиб контрактник

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

В Чеченской Республике при выполнении плановых заданий по разминированию территории погиб военнослужащий по контракту, его коллега получил минно-взрывную травму, сообщил 28 июня штаб Южного военного округа (ЮВО).

Трагедия произошла неподалеку от Ханкалы - пригорода Грозного. Раненый военнослужащий доставлен в больницу для оказания необходимой медицинской помощи. На месте ЧП работает специальная комиссия ЮВО, которая установит все обстоятельства произошедшего.

По информации пресс-службы ЮВО, военнослужащие инженерных войск с начала апреля текущего года при выполнении задач по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов экономически важных объектов и сельхозугодий на территории ЧР разминировали более 951 гектара и обезвредили 239 мин и снарядов. Инженерно-саперные работы, в которых принимают участие около 500 военнослужащих и задействовано более 50 единиц специальной техники, проводятся в Грозненском, Курчалоевском, Шалинском, Ачхой-Мартановском и Сунженском районах.

Наиболее часто саперы обнаруживают 82-миллиметровые артиллерийские мины - их найдено 74 единицы. Также обнаружены 26 выстрелов ВОГ-17 от автоматического гранатомета АГС-17, 14 ручных гранаты РГД-5 и многое другое. Всего саперам ЮВО в текущем году предстоит разминировать в Чечне более двух тысяч гектаров сельхозугодий, темпы работ значительно превышают запланированный график.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика