Новости

28.06.2016 09:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

ФСБ пресекла канал поставки на Урал "наркотических" одеял

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Очередной крупный канал поставки героина на территорию России через Екатеринбург прикрыло свердловское управление ФСБ вместе с коллегами из Челябинской области.

Схема доставки контрабанды оказалась весьма изощренной. Гражданин Киргизии и его сообщники, пользуясь услугами федеральной транспортной компании, направили груз с наркотиками из Республики в Екатеринбург. Перевозчик даже и не подозревал, что в заполненной товарами фуре есть несколько посылок с зельем.

"Когда фура прибыла на площадку транспортной компании, оперативники задержали самого злоумышленника. Он ожидал груз и уже заказал транспорт для доставки товара к месту хранения", - рассказали в пресс-службе УФСБ Свердловской области.

Оперативники осмотрели  содержимое грузовика и нашли все противозаконные посылки из Киргизии. В них находились синтепоновые одеяла, в которые были завернуты 52 свертка с веществом бежевого цвета. По заключению эксперта - это героин. Общая масса изъятых наркотиков составляла около 17,5 килограмма.

В отношении задержанного возбуждено дело о незаконном сбыте и пересылке наркотических средств (ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

"Это уже вторая попытка ввоза героина в Екатеринбург за последние десять дней, - напомнили в ФСБ. - До этого было изъято порядка 25 килограммов наркотика, замаскированного под репчатый лук".

Происшествия Преступления Криминал Правительство Федеральная служба безопасности (ФСБ) Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Борьба с наркотиками РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники