Новости

29.06.2016 11:03
Рубрика: Происшествия

В Симферополе опечатали автобусы организатора блокады Крыма

Текст: Юлия Суконкина (Симферополь)
 Фото: Илья Изотов/ РГ  Фото: Илья Изотов/ РГ
Фото: Илья Изотов/ РГ

В Симферополе автобусы ООО "СимСитиТранс", принадлежащего организатору блокады Крыма Ленуру Ислямову, сегодня не вышли на городские маршруты в связи с приостановкой действия лицензии на перевозку пассажиров.

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК опечатало все имущество транспортной компании.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе Управления ФССП по РК, постановление о приостановке работы "СимСитиТранс" на 90 суток было вынесено Арбитражным судом РК 28 июня. Поводом для судебного разбирательства послужило обращение межрегионального управления государственного автодорожного надзора Крыма по поводу допущенных предприятием нарушений в сфере транспортных перевозок.

- Опечатаны помещения, опечатывается и автотранспорт. Позже мы сверим списки уже опечатанного имущества и находящегося на балансе предприятия, - отметили в УФССП.

Как удалось выяснить "РГ", по состоянию на 9 часов утра было опечатано 47 автотранспортных средств. Но по предварительным данным, их более 100. Это не могло не сказаться на пассажирах в утренние часы пик: оставшиеся на маршрутах автобусы ехали переполненными. Многие симферопольцы в результате опоздали на работу.

- Я каждый день езжу автобусом N 100 "СимСитиТранс" по маршруту "Каменка-Аэропорт". И для жителей улиц Кечкеметская, Куйбышева, Стрелковая - это единственный вид транспорта, на котором можно без пересадок попасть на овощной оптовый рынок и в район аэропорта, - рассказывает жительница Симферополя Светлана. - Я там работаю и туда же вожу ребенка в садик, сегодня я не дождалась "сотку", пришлось ехать с двумя пересадками.

В то же время в администрации Симферополя уверяют, что приостановка деятельности компании "СимСитиТранс" не приведет к транспортному коллапсу. Глава администрации Геннадий Бахарев заверил, что на городские маршруты уже вышли 100 автобусов - этот транспорт муниципальный или других перевозчиков. При этом Бахарев не уточнил, откуда взялась эта сотня машин - их сняли с других маршрутов, они до сих пор простаивали без дела?

Ранее городские власти обещали пустить на маршруты "СимСитиТранс" новые вместительные ЛиАЗы, закупленные для Крыма полгода назад по лизингу, но они так и стоят на приколе. Руководство министерства транспорта РФ в очередной раз выразило обеспокоенность простоем этих машин и поручило крымским властям начать их эксплуатацию не позднее июля.

Справка "РГ"

"СимСитиТранс" - одна из крупнейших транспортных компаний в Крыму, осуществляющая городские и междугородние пассажирские перевозки. По последним данным, на предприятии работают около 450 человек, в том числе 360 водителей. В автобусном парке предприятия более 200 машин.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь