Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.06.2016,  
15:29
Текст:  Антон Валагин

Российский флот получил дальнюю торпеду

 Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости  Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости

До 2017 года все новые корабли и подводные лодки российского Военно-морского флота перевооружатся на новые торпеды "Физик", по дальности в 2,5 раза превосходящие имеющиеся у моряков боеприпасы, сообщил РИА Новости высокопоставленный военный источник.

Универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда (УГСТ) "Физик" имеет дальность стрельбы 50 километров, в то время как торпеды УСЭТ-80, стоящие сейчас на вооружении, могут поражать корабли на дистанции до 18 км.

- При тех же габаритах торпеда имеет большую дальность, более мощную боевую часть и совершенную систему наведения, - рассказал собеседник агентства.

Калибр "Физика" 533 миллиметра, длина 7,2 метра, масса 2200 килограммов. Глубина стрельбы с подводной лодки до 400 метров. В двигателе вместо кислорода и воды используется специально разработанное топливо, с тепловой пропульсивной системой скорость торпеды достигает 65 узлов. Кроме режима самонаведения по кильватерному следу "Физик" может управляться по проводам либо следовать заложенному курсу.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.