Второй сезон мистического сериала "Фортитьюд" обзавелся тизером

Новости
    29.06.2016, 18:40

Второй сезон полюбившегося многим британского сериала "Фортитьюд" (Fortitude) наконец-то обзавелся новым тизером.

Созданный интернациональным коллективом под руководством британцев в Исландии оммаж скандинавскому нуару, несмотря на наличие незначительных недостатков, однозначно стал событием прошлогоднего телесезона.

Пронизанный мистикой неглупый сюжет и любопытные персонажи - все это небезосновательно (в отличие от раскрученных "Сосен") провоцировало зрителей на сравнения с бессмертным "Твин Пикс" (хотя что с последним только не сравнивают). Особый интерес у отечественного зрителя вызвал отчетливый клюквенный привкус, который придается феерическим русским персонажем.

Завроживающий замкнутый мирок городка в Арктике, постоянно нагнетаемый в "Фортитьюде" саспенс - все выполнено в  лучших традициях "зимних хорроров" от лавкравтовских "Хребтов безумия" до карпентеровского "Нечто". И все это, судя по тизеру, никуда не денется в продолжении истории.

Неслучайно вышедший несколькими месяцами позднее исландский сериал "Капкан" (или "В ловушке" - англ. Trapped; исл. Ófærð), имеющий очень много общего (не только место съемки) с "Фортитьюдом", привлек довольно широкое - особенно для телепродукции этой страны - внимание.

Второй сезон "Фортитьюда" будет состоять из 10 эпизодов (в первом было 12). Премьера - в начале следующего года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники