Новости

30.06.2016 14:28
Рубрика: Власть

Аксенов спрогнозировал возвращение турецкого бизнеса в Крым

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Турецкому бизнесу потребуется какое-то время, чтобы вернуться в Крым, и после нормализации отношений между Россией и Турцией это неизбежно. Такое мнение высказал глава Крыма Сергей Аксенов.

- Несмотря на то, что турецкому бизнесу необходимо время для возвращения в Крым, не сомневаюсь, что уже в ближайшее время бизнесмены из Турции вновь появятся на территории полуострова, - считает Аксенов. - Тем не менее это не означает, что радикальные изменения наступят через день или два. Только вчера наш президент Владимир Путин дал команду правительству РФ нормализовать отношения с правительством Турции, и чтобы это случилось, безусловно, должно пройти время.

По словам Аксенова, никакой политики в этом нет, только чистый бизнес.

Ранее глава Крыма высказывал уверенность в том, что несмотря на открытие Турции для российских туристов, полуостров не опустеет и нынешний сезон будет более многолюдным, чем в прежние годы.

Напомним, в прошлом году Крым посетило 5 миллионов туристов, а в нынешнем году власти республики рассчитывают на рекордные 7,5 миллионов отдыхающих.

До трагедии с российским бомбардировщиком турецкие инвесторы заявили о желании вложить в инвестпроекты в Крыму 12 миллиардов долларов. На полуострове Турция планировала вложиться в производство мебели, легкую промышленность, а также туристическую и строительную отрасли.

В регионах Власть Работа власти Регионы Экономика Бизнес Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Российско-турецкие отношения