Новости

30.06.2016 13:12
Рубрика: Власть

В Кремле призвали туристов оценивать риски при поездках в Турцию

В Москве надеются, что ситуация с безопасностью для туристов в Турции, изменится к лучшему, но пока нужно самим оценивать возможные риски.

Вчера президент Владимир Путин объявил о решении снять ограничения на туристические обмены и поездки.

"Но вместе с тем, с учетом ситуации де-факто с угрозой терроризма - это не феномен Турции, такая опасность, к сожалению, преследует нас всех во многих странах и география абсолютно непредсказуемая, - в данном случае каждый турист здесь должен будет самостоятельно принимать решение и нести ответственность за свою безопасность", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Ситуация может меняться, мы надеемся, что она будет меняться только в лучшую сторону, но в любом случае надо быть готовым и к худшим вариантам", - не исключил Песков.

"Поэтому, конечно, здесь надо будет гражданам, которые выбирают в качестве туристического направления Турцию, другие места, где можно сталкиваться с такой опасностью, конечно, соблюдать необходимые меры предосторожности, соответствующим образом обдумывать свои поездки", - дал совет пресс-секретарь главы государства.

"Речь идет не только о Турции: Париж точно так же опасен, к сожалению. Но это та реальность, в которой мы живем", - подчеркнул он.

Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Туризм Президент Администрация Президента Российско-турецкие отношения