Новости

01.07.2016 16:05
Рубрика: Власть

Россия продлила продовольственное эмбарго до 2018 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому срок действия продовольственного эмбарго в отношении ряда стран продлевается до 31 декабря 2017 года. Документ опубликован на сайте кабмина.
 Фото: Дмитрий Астахов/ РИА Новости Председатель правительства России Дмитрий Медведе. Фото: Дмитрий Астахов/ РИА Новости
Председатель правительства России Дмитрий Медведе. Фото: Дмитрий Астахов/ РИА Новости

Действие ответных мер, как и ранее, распространяется на страны ЕС, США, Канаду, Австралию, Норвегию, а также на Украину, Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. Все эти страны ввели санкции против России, и в качестве ответной меры Россия летом 2014-го приняла решение ограничить поставки продовольствия с этих иностранных рынков.

Постановление премьер-министра была подписано через полтора часа после того, как Евросоюз озвучил свое решение о секторальных санкциях против России. Так, Совет ЕС продлил их до 31 января 2017 года, сообщается на сайте органа. Санкции затрагивают топливно-энергетическую, финансовую и оборонную отрасли РФ.

Поводом для введения санкций со стороны ЕС послужили ситуация на Украине и разные взгляды государств на итоги проведенного весной 2014 года в Крыму референдума. По его результатам полуостров, включая Севастополь, воссоединился с Россией. Издание Financial Times со ссылкой на источники ранее сообщило, что вопрос о смягчении антироссийских санкций могут рассмотреть в конце 2016 года, а следовательно, до этого момента ослабление продэмбарго также не ожидается.

Власть Работа власти Внешняя политика Экономика ВЭД Правительство Председатель Правительства Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники