Новости

03.07.2016 13:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Башкирии назвали причину массового отключения электроэнергии

- Причиной массового отключения электричества в Башкирии стало то, что вблизи высоковольтной линии "Уфимская-Буйская" предприятие "Эпос" при укладке труб допустило соприкосновение стрелы трубоукладчика с линией электропередачи, - говорится в сообщении Министерства энергетики РФ.

Напомним, 2 июля утром начались массовые перебои со светом в Уфе и ряде районов республики. В итоге встали некоторые предприятия, в частности, уфимские нефтеперерабатывающие заводы, а из-за неработающих светофоров возник транспортный коллапс на наиболее загруженных улицах Уфы.

В результате аварийного отключения электричества без света по всей Башкирии оставались, по официальным данным, бытовые потребители в 1 278 населенных пунктах (около 703 400 человек) и предприятия промышленности мощностью 727,5 МВт.

Перестал работать электротранспорт, закрылись торговые предприятия, остановились два пассажирских и 20 грузовых поездов в нескольких направлениях в связи с отсутствием напряжения в контактной сети. В пригороде Уфы из-за скачка напряжения отключился водопроводный насос и улицу залило водой.

Как оказалось, без света остались и некоторые потребители в соседних регионах - Оренбургской и Челябинской областях. Суммарно без электроснабжения оставались 1 138 200 человек.

По данным министерства, авария произошла в 9.24, а в 12.59 всем потребителям уже было подано напряжение.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники