Новости

04.07.2016 17:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Приговор по сходной цене

Судья получал взятки из рук убитого позже предпринимателя
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере было возбуждено главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным в отношении судьи из Омска. Как рассказал "РГ" руководитель управления взаимодействия со СМИ следственного ведомства Владимир Маркин, служитель Фемиды, 58-летний Сергей Москаленко, подозревается в получении восьми миллионов рублей.

Часть из этой суммы была получена Москаленко деньгами, остальное - различные услуги имущественного характера. Взяткодателем в свою очередь был некогда руководитель компании "ОмСтрой-2001" Виктор Берг, чье тело в октябре 2015-го было обнаружено со следами насильственной смерти.

Шесть лет назад ему было выдвинуто обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: хищение денежных средств 442 дольщиков на сумму более 100 миллионов рублей, невыплата заработной платы 373 работникам предприятия и другим. Все это время, с 2010-го по 2015 годы, дело горе-строителя рассматривал Сергей Москаленко.

Как считают в Следственном комитете, за принятие решения о возврате дела прокурору и последующий оправдательный приговор Москаленко и получил мзду. Однако прошлой осенью судья прекратил его рассмотрение в связи со смертью обвиняемого. Сейчас он отстранен от занимаемой должности, следователи изучают все обстоятельства, способствовавшие получению судьей взятки лично из рук ныне убитого предпринимателя.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники