Новости

05.07.2016 13:27
Рубрика: Власть

Песков призвал смотреть на доклад Британии "через позитив"

В Кремле с оптимизмом восприняли часть парламентского доклада Великобритании, касающуюся необходимости взаимодействия с Россией.
 Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

"Я бы предлагал через позитив смотреть на этот доклад, потому что, несмотря на разногласия, там содержится идея о необходимости установления диалога", - сказал сегодня журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Позитива добавляет и то, что британская сторона, известная своим пристрастием к сворачиванию диалога в самых чувствительных областях, вдруг заговорила о важности его восстановления.

"Поэтому, конечно, проявление желания к общению - это то, что вызывает удовлетворение, и то, что полностью корреспондируется с последовательной позицией Москвы о том, что только посредством диалога можно и должно решать как международные проблемы, так и проблемы двусторонних отношений", - пояснил представитель Кремля.

И все же российская сторона не может принять многие другие положения доклада.

"Мы не согласны с такими формулировками, как аннексия Крыма, поскольку они нам непонятны. Утверждения насчет юго-востока Украины тоже, с нашей точки зрения, являются следствием неправильной интерпретации", - уточнил пресс-секретарь российского лидера.

Что же касается НАТО, то Песков затруднился сказать, какую роль играет НАТО по сдерживанию.

"Безусловно, расширенческая линия НАТО, экспансионистская политика альянса лишний раз подчеркивает агрессивный характер этой организации. Деятельность НАТО не добавляет безопасности для его членов и, напротив, провоцирует напряженность, в первую очередь, на нашем общем европейском континенте", - резюмировал представитель Кремля.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews
Власть Работа власти Внешняя политика Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники