Новости

05.07.2016 13:18
Рубрика: Власть

Путин обсудил с Совбезом борьбу с допингом и контакты с НАТО

Сегодня президент России Владимир Путин провел плановое совещание с постоянными членами Совета безопасности. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как обычно, в центре внимания членов Совбеза была международная проблематика. "В частности, состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с укреплением доверия в небе надо Балтикой в продолжение разговора Путина и президента Финляндии Саули Ниинисте, который недавно состоялся в этой стране", - отметил представитель Кремля. Обсуждались и некоторые вопросы, связанные с возможными контактами по линии Совета Россия-НАТО в ближайшее время. Кроме того, затрагивалась ситуация в Сирии.

Отдельным вопросом члены Совбеза выделили тему об усилении ответственности за использование допинга. По словам Пескова, участники совещания говорили о важности введения нормы об оперативно-разыскной деятельности в отношении случаев с употреблением допинга.

Речь идет о разрешении на такую деятельность для правоохранительных органов. Еще раз был сделан акцент на необходимости всесторонней борьбы с допингом, неприемлемости его употребления.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Президент Совет Безопасности Россия и НАТО Допинговые скандалы