Новости

05.07.2016 22:22
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Официально: Кокорин переведен во вторую команду и оштрафован

Текст: Артур Нанян

Генеральный директор петербургского "Зенита" Максим Митрофанов подтвердил: клуб оштрафовал и перевел в "Зенит-2" нападающего Александра Кокорина за поведение во время отпуска в Монако.

Ранее СМИ сообщили, что "сине-бело-голубые" примут санкции в отношении Кокорина за его отдых в одном из ночных заведений княжества вместе с другим футболистом сборной России - полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым. К слову, руководство краснодарского клуба первым выступило с заявлением, что Мамаев будет отправлен во вторую команду и оштрафован на крупную сумму согласно контракту.

"Мы проводим собственное расследование данного эпизода. Учитывая нанесенный всему российскому футболу репутационный ущерб, клуб принял решение о переводе Кокорина в "Зенит"-2 и наложении на него крупного денежного штрафа", - приводит слова Митрофанова официальный сайт "Зенита".

Известно, что на вечеринке заказали 500 бутылок шампанского, каждая из которых стоит 500 евро. При этом алкоголь подавался под гимн России, что вызвало крайне негативную реакцию у болельщиков. Фанаты нашей сборной и без того были злы на Мамаева, который на следующий день после вылета национальной команды с Евро-2016 разместил на своей странице в Instagram фотографию из личного самолета с провокационной надписью.

Не исключено, что Мамаева с Кокориным на какое-то время перестанут вызывать в сборную. Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко на вопрос о поведении игроков в Монте-Карло отметил следующее: "Некоторые футболисты своим поведением высказали нежелание играть за сборную", - цитирует Мутко ТАСС.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Минспорт Спортивные организации Российский футбольный союз СЗФО Санкт-Петербург Скандал вокруг Кокорина и Мамаева