Новости

06.07.2016 14:55
Рубрика: Власть

МИД РФ: Киев готовит силовую операцию в Донбассе

В ходе встречи заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина с послами Германии Р. фон Фричем и Франции Ж.-М. Риппером российская сторона выразила тревогу, что на фоне пробуксовки переговорного процесса происходит наращивание активности ВСУ и добровольческих батальонов на линии соприкосновения.
 Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В российском МИДе уточнили, что данное обстоятельство не осталось без внимания и наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Как отметили на Смоленской площади, "налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция".

Григорий Карасин обратил внимание двух западных послов "на недопустимость подобных провокационных действий Украины, способных "обнулить" предпринимаемые усилия, в том числе и в "нормандском" формате, по мирному урегулированию".

В Москве рассчитывают, что немецкие и французские партнеры смогут употребить свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария, чреватого серьезной дестабилизацией в регионе, отмечается в сообщении российского дипломатического ведомства.

Напомним, в последние дни украинская сторона в нарушение минских договоренностей значительно увеличила количество обстрелов территории ДНР, в результате которых пострадали несколько мирных жителей и были разрушены несколько построек.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews
Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники