Фаворитом среди претендентов на роль Бонда стал "Андрей Болконский"

Новости
    07.07.2016, 12:52
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

30-летний английский актер Джеймс Нортон, известный ролями Андрея Болконского в недавней адаптации "Войны и мира" от ВВС и противоречивого викария Сидни Чэмберса в чудесном детективном сериале "Гранчестер", внезапно стал фаворитом британских букмекеров на роль нового Джеймса Бонда.

Как извещает Daily Mail, Нортон вышел на первое место, обойдя в бондовской гонке Эйдана Тёрнера, Тома Хиддлстона, Идриса Эльбу, Тома Харди, Майкла Фассбендера и уж тем более - Джиллиан Андерсон. Сейчас шансы "пастора" стать новым агентом 007 оцениваются как три к одному.

Перелом произошел после того, как стало известно, что Тёрнер (Кили в "Хоббите", вампир Джон Митчелл в "Быть человеком"), предыдущий претендент №1, подписался на второй сезон успешной историко-приключенческой драмы "Полдрак", уточняет издание.

Джеймс Нортон родился в Лондоне в семье учителей. Получил образование в католической школе, где "преуспевал в театральном искусстве и теннисе". Изучал богословие в Кембридже, где играл на сцене театрального клуба. В том числе - Шекспира.

В кино дебютировал небольшой ролью в 2009 году - в номинированной на три "Оскара" мелодраме "Воспитание чувств" (An Education). Снимался в "Докторе Кто" (где сыграл персонажа по фамилии Онегин в "советском" эпизоде Cold War), "Гонке" Рона Ховарда, "Любовнике леди Чаттерлей" версии 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy