Новости

08.07.2016 19:19
Рубрика: Власть

Степашин посоветовал тверским строителям работать в три смены

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)
Тверская область попала в непростую ситуацию с точки зрения реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом завил в пятницу 8 июля председатель наблюдательного совета госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергей Степашин в ходе своего визита в регион.
 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС  Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

По состоянию на 1 июня 2016 года, Тверская область занимает 64 место по темпам выполнения этой программы, заявил федеральный чиновник, отметив, что за шесть прошедших лет из-за срывов и невыполнения требований финансовая поддержка со стороны Фонда приостанавливалась шесть раз.

"Здесь вы на первом месте, к сожалению", сказал Сергей Степашин, уточнив, что на 1 июня 2016 года достижение целевых показателей по общей площади, подлежащей переселению в 2016 году, составило ноль процентов, и что из всех регионов России аналогичных результатов "добился" еще только один регион: Республика Тыва.

По его словам, причины происходившего - в слабом контроле со стороны региональных органов исполнительной власти, невысокой исполнительской дисциплине, поздних сроках проведения строительных аукционов и в отсутствии подрядных организаций в ряде муниципалитетов.

Чтобы наверстать упущенное и успеть завершить программу переселения до 1 сентября 2017 года, Сергей Степашин посоветовал тверским строителям работать в три смены, бросив на это все строительные мощности региона. Но - не в ущерб качеству жилья.

Для активизации этого процесса будет создана рабочая группа из сотрудников фонда ЖКХ и правительства Тверской области. До 1 сентября 2017 года региону предстоит переселить столько же людей, сколько за всю предыдущую пятилетку.

Кстати

В Твери Сергей Степашин объявил о возрождении советской традиции: выделять и награждать статусом "Дом образцового содержания" многоквартирные дома, чей внешний вид, состояние инженерных сетей и прилегающей территории можно поставить в пример многим новостройкам. Первую такую табличку председатель наблюдательного совета ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ" вручил дому, расположенному по адресу: Тверь, переулок Смоленский, дом 8, корпус 2. На данный момент в России насчитывается чуть более 40 домов, удостоенных этой награды.

В регионах Власть Работа власти Регионы Экономика ЖКХ Компании Госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Стабилизационные фонды