Новости

08.07.2016 14:03
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Севастополе иностранные СМИ посетили фрегат "Адмирал Григорович"

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: Юлия Крымова/РГ  Фото: Юлия Крымова/РГ
Фото: Юлия Крымова/РГ

Делегация журналистов из Франции, США, Германии, Южной Кореи, Ирака, Болгарии и Румынии посетила в Севастополе новейший фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович". С Графской пристани на корабль их доставили два военных катера.

Экскурсию по фрегату, поступившему на ЧФ в 2016 году, провел его командир, капитан III ранга Анатолий Величко. Он рассказал о технических возможностях и вооружении корабля, оснащенного крылатыми ракетами "Калибр-НК", после чего журналисты задавали вопросы командиру и членам экипажа.

Как сообщил "РГ" начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачев, их интересовали детали службы на новом корабле, а также подробности перехода "Адмирала Григоровича" из Балтийска в Севастополь под наблюдением кораблей НАТО. Величко рассказал, как 9 мая в датском проливе Большой Бельт "Адмирал Григорович" поздравил британский фрегат Iron Duke с общей победой над фашизмом. Экипажи выстроились на палубах и поприветствовали друг друга сигнальными флагами.

На борту репортеры записывали интервью с офицерами ЧФ, а также провели прямое включение с палубы фрегата.

Поездку в Крым для журналистов иностранных СМИ организовало министерство иностранных дел РФ. Они увидели строительство моста через Керченский пролив, посетили международный детский центр "Артек", встретились с властями Крыма и Севастополя.

Общество СМИ и соцсети Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники