10.07.2016 15:56

Bentley выпустит нового флагмана

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Британский производитель роскошных автомобилей Bentley намерен начать выпуск новой модели, которая окажется на ступень выше нынешнего флагмана марки Mulsanne, пишет Automotive News со ссылкой на члена совета директоров компании и главного инженера Рольфа Фреча.

Имя нового автомобиля не разглашается. Он базируется на той же платформе, что и Mulsanne, но, по словам Фреча, это будет совершенно новая, эксклюзивная машина. Для начала Bentley планирует выпустить новинку тиражом 50-100 экземпляров.

В 2016 году нынешний флагман марки претерпел рестайлинг и представлен в трех версиях: базовой, удлиненной и "заряженной". "Простой" Mulsanne приводится в движение 6,75-литровым битурбированным V8 мощностью 512 л.с. и 8-ступенчатой АКПП ZF, у двух других вариантов двигатель мощнее на 25 лошадиных сил.

Кстати

Продажи новых автомобилей Bentley в России в 2016 году выросли более чем на четверть. По данным агентства "Автостат" с января по июнь было продано 114 машин - на 27 процентов больше, чем за первую половину 2015 года. Россияне купили в том числе 35 внедорожников Bentayga стоимостью от 14,9 миллиона рублей.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Добавьте RG.RU 
в избранные источники