10.07.2016 09:32
    Рубрика:

    Легкоатлетка Дарья Клишина допущена до международных соревнований

    Российская легкоатлетка Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, допущена до участия в международных соревнованиях. Такое решение приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ).

    Как сообщается на официальном сайте организации, комитет по рассмотрению случаев применения допинга ИААФ постановил, что Клишина соответствует критериям для участия в международных соревнованиях. Решение было принято представителями комитета единогласно.

    Есть, впрочем, существенный нюанс. В июне на саммите Международного олимпийского комитета было решено, что российские легкоатлеты, выполнившие квалификационные нормативы и прошедшие усиленный допинг-контроль, смогут выступать на международных турнирах, в частности, на Олимпийских играх, под флагом РФ. Однако из сегодняшнего решения ИААФ следует, что Клишина сможет принять участие в Олимпиаде лишь как нейтральный спортсмен. Кроме того, ее кандидатуру еще должны одобрить организаторы соревнований.

    ИААФ, напомним, разрешила легкоатлетам из России подавать индивидуальные заявки на участие в международных турнирах. И организация получила в общей сложности 136 таких заявок. Но, судя по заявлению ИААФ, едва ли все они будут одобрены. Кроме того, далеко не все наши атлеты согласятся выступать в качестве нейтральных спортсменов. В частности, двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева заявляла, что поедет на Олимпиаду, только если сможет выступить под российским флагом.

    Олимпийские игры состоятся в бразильском Рио-де-Жанейро. Они пройдут с 5 по 21 августа.