Новости

11.07.2016 00:05
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Назад к истокам

В Москве завершено голосование по "Войковской"
Москвичи не хотят видеть в городе еще одну станцию с именем Петра Войкова и предлагают назвать платформу Московского центрального кольца (бывшего МКЖД), опираясь на историю района. Так считает большинство участников недавнего опроса в "Активном гражданине".

О необходимости повторного референдума по "Войковской" меньше месяца назад заговорили столичные общественники. Они же и попросили мэра Москвы Сергея Собянина запустить новое голосование, которое, по мнению Общественной палаты, может поставить точку в непрекращающемся споре вокруг имени Петра Войкова - человека, которого считают одним из организаторов расстрела императора Николая II и его семьи.

На этот раз пользователям "Активного гражданина" предложили ответить на вопрос: стоит ли называть платформу МКЖД в честь Войкова или же нужно подыскать ей другое название, связанное с районом, где она расположена. О новом имени для станции метро, которая уже названа в честь Войкова, речи не шло. В итоге по наболевшему вопросу высказались около 173 тысяч человек. Выбор исторического названия поддержали почти 70% респондентов, а за платформу "Войковская" свои голоса отдали около 19%.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники