Новости

12.07.2016 21:08

Нашли по "Мерседесу"

Задержан один из вероятных убийц на автозаправке
Полицейские задержали одного из предполагаемых участников убийства, произошедшего на автозаправке на 41-м километре МКАД, о чем рассказала "Российская газета".

В ночь с 10 на 11 июля двое человек несколько раз выстрелили в двух мужчин, после чего уехали на черном "Мерседесе". Один из потерпевших - мужчина 1975 года рождения был убит на месте, второй - в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия". На месте стрельбы полицейские обнаружили пистолет, гильзы, пули и мобильные телефоны. Следствие рассматривает несколько версий, в том числе и случайную ссору. Сыщики склонялись к мнению, что произошло умышленное, спланированное убийство.

Именно исходя из этой версии и проверили всех знакомых убитого, владеющих черными "Мерседесами". И нашли одного из подозреваемых. Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова сообщила "Российской газете", что задержан 36-летний житель столицы. Возможно, оппоненты поначалу действительно пытались о чем-то договориться, а когда не получилось - пустили в ход заранее подготовленное оружие.

Кроме того, в Москве задержали одного из лидеров преступного мира - так называемого "вора в законе" Шакро Молодого, настоящее имя которого - Захарий Калашов. Есть информация, что полицейские взяли его по подозрению в участии в перестрелке у ресторана на Рочдельской улице в декабре прошлого года, когда были убиты два человека. Якобы Калашов пытался обложить данью владелицу ресторана Elements Жанну Ким.