Новости

12.07.2016 23:00
Рубрика: Авто

Видео невидимо

Чаще всего превышают скорость на федеральных трассах
За полгода подмосковные автолюбители нарушили правила дорожного движения два миллиона раз. Все эти нарушения зафиксировали камеры наблюдения.

96% из них связаны с превышением скорости, утверждают в областном центре безопасности дорожного движения. Чаще всего граждане превышают скорость на федеральных трассах, проходящих по территории Подмосковья. Именно на эти дороги пришлось 1,5 миллиона зафиксированных камерами нарушений. Так, 242 тысячи раз машины жителей региона со свистом проносились по трассе М-5 "Урал", 237 тысяч раз - по М-7 "Волга". Более 220 тысяч штрафов заработали любители быстрой езды на автодороге М-1 "Беларусь", свыше 190 тысяч - на М-10 "Россия" и 136 тысяч - на М-8 "Холмогоры".

На дорогах регионального значения штрафов значительно меньше. 37,5 тысячи взысканий водители заработали на Волоколамском шоссе, по 28 тысяч - на Каширском и Старосимферопольском и 21 тысячу - на Можайском шоссе.

А вот передвигаясь по городской черте, жители области чаще всего нарушали правила проезда перекрестков. Пристальнее всего за этим следят камеры в Подольске, где выписано более 13 тысяч штрафов, на втором месте Балашиха - 8,5 тысячи. Третье и четвертое места делят Одинцово и Электросталь - по 7,5 тысячи постановлений, а замыкает пятерку городов с самым безобразным движением на перекрестках Люберцы - 5,5 тысячи штрафов.

Напомним, что на дорогах региона сегодня установлено 302 видеокамеры.

В регионах Авто ПДД Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область