Новости

15.07.2016 15:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Девочку из чеченской семьи ранили во время теракта в Ницце

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Ресрублика)

13-летняя уроженка Чеченской Республики, проживающая в Ницце вместе со своей семьей, серьезно пострадала в Ницце во время теракта на празднике в честь Дня взятия Бастилии.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на друга семьи Зарету Алиеву, находящуюся в Ницце в гостях. Женщина проживает в Москве и недавно приехала в отпуск к сестре. Она рассказала, что грузовик под управлением террориста проехал Сабине Хайтаевой по ногам - кости ребенка оказались раздробленными. В данный момент Сабину оперируют местные врачи.

Женщина также рассказала, что в городе проживают порядка 14 тысяч чеченцев, многие из них вместе с семьями были на празднике. Сейчас, по ее словам, люди обзванивают родных, пытаются выяснить судьбу тех, кто участвовал в мероприятиях на Английской набережной.

Сама Зарета Алиева вчера вечером была в нескольких метрах от места, где развернулась трагедия. Не дойдя до набережной, она с родственниками зашла в небольшой ресторан. Спустя несколько минут звуки музыки и праздничный гул, доносящиеся с площади, сменились криками ужаса. Выбежав на улицу, женщина стала свидетелем жуткой сцены: неизвестно откуда взявшийся грузовик на полном ходу врезался в толпу и начал давить гуляющих по набережной людей.

По ее словам, полицейские забегали в ресторанчики и просили скатерти, чтобы накрыть жертв. Успевшие спастись укрылись в подземном переходе, где провели больше часа, потом стражи порядка позволили им пересечь площадь, которая была буквально усеяна телами убитых и раненых.

Напомним, в четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, собравшихся на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делал зигзаги, давя людей на протяжении почти двух километров. Нападавший также открыл стрельбу, после чего был ликвидирован полицией. По последним данным, от рук террориста погибли 84 человека, более 100 ранены.

Среди погибших есть россиянка. Граждане России числятся и среди пострадавших.

Происшествия Терроризм Теракты В мире Европа Франция Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Теракт в Ницце