15.07.2016 15:48
    Рубрика:

    На крыше Александринки пройдет концерт авангардной музыки

    Новая сцена петербургского Александринского театра продолжает цикл летних мероприятий на крыше - на этот раз гостей ждет концерт музыкального авангарда. Программу под названием "Вечный июль" исполнят столичные музыканты и композиторы Волоко Горлинский, Саша Елина и Кирилл Широков.

    Выступление в Александринке относится к серии концертов "Слишком новое" ("too new"). Проект родился в Москве, а теперь осваивает другие города. Главная задача: собрать представителей "параллельной" музыкальной сцены на одной площадке и представить публике их импровизационные и композиторские опыты.

    - Занятые в проекте музыканты сознательно, в отличие от старших коллег, отказались от идеи объединения в коллектив и разработки какой-то идеологии. Поэтому сложно указать на определенную направленность действий, на точный состав "движения". В разное время и в разных ролях в нем существуют Алексей Сысоев, Владимир Горлинский, Саша Елина, Даша Звездина, Даня Пильчен, Александр Маноцков, Митя Бурцев и другие. Коллектив не оформлен и не закреплен, - рассказывает Кирилл Широков.

    Петербуржцы услышат пьесы звезд музыкального авангарда 1960-х - американцев Стива Райха и Элвина Лусье, а также авторские интерпретации Incomplete open cubes американского художника-концептуалиста Сола ЛеВитта и произведения Антуана Бойгера, Дэниела Брандеса и Мариски Баарс.

    Несмотря на дождливую погоду, отменять концерт Новая сцена не собирается: он пройдет 16 июля в 19.30.