Новости

15.07.2016 10:55
Рубрика: Общество

Забег "Три сестры" вновь соберет бегунов из РФ, Украины и Белоруссии

В последних числах июля состоится второй международный забег "Три сестры". В приуроченном к Международному дню дружбы ультрамарафоне примут участие бегуны из России, Украины и Белоруссии.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Именно 30 июля все три группы бегунов встретятся у мемориала "Три сестры", который расположен на пограничном стыке границ трех стран. Стартуют же команды в разное время. Самый ранний старт состоится в Москве, поскольку бежать россиянам дальше всех - 630 км, 28 июля в 7 утра российскую команду можно будет проводить у фонтана "Дружба народов" на ВДНХ. Вторыми из Минска к мемориалу отправятся белорусские бегуны, им предстоит преодолеть 450 км. А самый короткий пробег будет у украинских атлетов - всего 250 км от Арки дружбы в Киеве.

Забег будет проходить в формате эстафеты - участники команд будут сменять друг друга в среднем каждые 10-15 км. Но в команде есть и ультрамарафонцы, и триатлеты, которые за раз будут преодолевать более 30 км.

"Каких-то требований к бегунам у нас нет, главное желание и возможность без сверхусилий пробежать не менее 10 км", - отметил  координатор российской команды Александр Кубрак. По его словам, накануне участвовать в эстафете заявил человек, который взял на себя 80-километровый этап.

Вообще, забег "Три сестры" держится на энтузиазме участников. Придумал его в 2015 году ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, который в этом году не примет в нем участие из-за одиночного забега вокруг Байкала.

Как подчеркивает Кубрак, своим примером участники забега хотят показать важность диалога и взаимного уважения между соседними странами во все времена. "Забег является ярким примером народной дипломатии. Дружеские связи между бегунами трех стран установлены давно, не прерывались,  не прерываются и сейчас", - сказал он.

Кстати, российская команда побежит по маршруту Обнинск - Калуга - Брянск - Стародуб - Новые Юрковичи. В прошлом году на преодоление этой дистанции у бегунов ушло 55 часов, в 2016 году решено улучшить этот результат.

Присоединяйтесь к проекту "Пора бежать" в
Facebook / InstagramTwitter.
Общество Здоровье Пора бежать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники