Новости

15.07.2016 10:56
Рубрика: Власть

В Кремле подвели итоги переговоров Путина с Керри

В Кремле отмечают, что беседа президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри была конструктивной, но не сняла всех вопросов, связанных с взаимодействием России и США в Сирии.

"Беседа была продолжением общения, которое носит достаточно конструктивный, откровенный и детализированный характер. Вместе с тем, пока остается много вопросов, связанных с реальным взаимодействием в ходе выполнения операции в Сирии", - сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, тема прямого взаимодействия российских и американских военных в Сирии не поднималась. "Обсуждались различные форматы сотрудничества, но тема непосредственного взаимодействия военных в плане борьбы с терроризмом в Сирии не фигурировала", - пояснил представитель Кремля.

По его словам, обмен информацией в этой сфере хотя и происходит, но по-прежнему стороны не приблизились существенно к реальному сотрудничеству с тем, чтобы повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом в Сирии. "Что касается судьбы президента Сирии Башара Асада, то здесь хорошо известная позиция России не претерпела каких- либо изменений", - добавил пресс-секретарь российского лидера.

Песков сообщил, что беседа Путина и Керри завершилась далеко за полночь (началась встреча около 22:00 мск 14 июля - прим "РГ"). "Россия выступает за продолжение переговоров по сирийскому урегулирования. Только путем продолжения Женевского процесса возможен выход на политическое урегулирование этого вопрос", - заявил представитель Кремля. 

На вопрос журналистов, был ли достигнут по итогам встречи какой-то прогресс по сближению позиций Москвы и Вашингтона по сирийской проблеме, Песков ответил: "Я все сказал, что хотел по этой теме. Сегодня будет основной день визита Джона Керри в Москву, и главные оценки прозвучат на его переговорах с министром Лавровым", - заключил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники