Новости

18.07.2016 16:10
Рубрика: В мире

Керри предупредил Турцию о возможном исключении из НАТО

Госсекретарь США Джон Керри увидел опасность исключения Турции из НАТО в случае несоблюдения страной демократических норм и принципов верховенства права. Об этом пишет издание The Washington Post по итогам брюссельских переговоров Керри с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини.

"У НАТО также есть требования в отношении демократии", - заявил Керри и добавил, что альянс будет "измерять" действия Анкары по отношению к арестованным и задержанным военным.

По словам госсекретаря США, об этом он уже предупредил главу турецкой дипломатии Мевлюта Чавушоглу. Также Керри потребовал того, чтобы Турция после неудачной попытки переворота "не совершила отката назад".

Тем временем

Все российские туристы, рейсы которых были отменены в связи с событиями в Турции, уже вылетели в РФ. "Сегодня из Антальи в Москву вылетел рейс "Аэрофлота" c 286 пассажирами. Этим рейсом в Москву возвращаются все российские граждане, которые имели авиабилеты на регулярные рейсы "Аэрофлота", отмененные 16 и 17 июля. В аэропорту сотрудники генконсульства не наблюдали других российских граждан, которые хотели бы возвратиться в Россию в этот день", - заявил генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко.  

В мире США В мире Ближний Восток Турция Попытка переворота в Турции