Новости

19.07.2016 16:05
Рубрика: Происшествия

Ни денег, ни жилья

Дело предпринимателя Полонского дошло до суда
Из Генпрокуратуры в Пресненский районный суд столицы поступило уголовное дело бизнесмена Сергея Полонского. Он обвиняется в хищении 2,6 миллиарда рублей у дольщиков при строительстве элитных жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера".

Дело о хищении в особо крупном размере приобрело в последние годы широкий общественный резонанс. А главного виновника этой криминальной истории, как известно, пришлось вылавливать далеко - в одной из стран Юго-Восточной Азии.

Утвердил обвинительное заключение по делу Полонского заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь. Об этом сегодня сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Бывший владелец корпорации "Миракс Групп" Сергей Полонский, как полагает следствие, с 2008 года по 2009 год совершил хищения совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве еще двух бизнесменов. Статья обвинения предусматривает максимальное наказание до 12 лет заключения.

В июня 2013 года в РФ Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилья. 15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву 17 мая, где прямо из аэропорта "Домодедово" был отправлен в СИЗО "Матросская тишина". Конечно, после многочисленных вояжей Полонского трудно поверить адвокатам, которые утверждают, что их клиент "не скрывался, а покинул Россию в 2012 году, чтобы развивать туристический бизнес". И даже в Камбодже он якобы стоял на учете в посольстве как законопослушный гражданин России. Правда, и набедокурить успел, и в тюрьме посидел.

Недавно в Мосгорсуде, где решался вопрос о продлении срока ареста предпринимателя, один из пострадавших дольщиков попросил освободить его из СИЗО. Такая позиция человека, оставшегося без крыши над головой, несколько смутила участников процесса. Но только не Полонского. Он тут же поблагодарил обманутого дольщика за такое мнение. И сообщил, что потерпевшие игнорируют приглашения его адвокатов явиться в суд. Мол, рассылают приглашений много, но в суд на слушания по жалобам обвиняемого дольщики не приходят. А еще арестованный недавно женился.

Происшествия Правосудие Суд Дело Сергея Полонского