19.07.2016 17:11
    Рубрика:

    СМИ: МОК отложил принятие решения по участию России в ОИ-2016

    Исполком Международного олимпийского комитета отложил до следующей недели принятие решения относительно участия сборной России в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает испанское издание Marca.

    Сегодня исполком МОК провел телефонную конференцию, на которой, очевидно, и было решено подождать с окончательным ответом по поводу допуска нашей команды до Олимпиады. Отмечается, что будет создана специальная комиссия, чтобы расследовать данные, представленные накануне главой специальной комиссии ВАДА Ричардом Маклареном. Также сообщается, что МОК перепроверит все доступные допинг-пробы российских спортсменов.

    Напомним, Макларен в понедельник обнародовал результаты расследования возможных случаев применения российскими спортсменами допинга во время Олимпиады-2014 в Сочи. Поводом для расследования стало интервью экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Макларен заявил, что якобы в России существовала система фальсификации допинг-проб, которая контролировалась на самом высоком уровне. И хотя он выдвинул серьезные обвинения, ни одного конкретного доказательства не было представлено. Вместе с тем, этот доклад может повлиять на решение МОК об участии России в ОИ-2016.

    МОК взял паузу, однако, в конечном итоге, ему придется решить, отстранять ли всю российскую сборную из-за того, что допинг употреблялся отдельными спортсменами. Многие международные спортивные организации и известные спортсмены высказались за то, чтобы позволить чистым атлетам из России принять участие в Олимпиаде.

    Как отмечают СМИ, многое должно решиться в Швейцарии, где Спортивный арбитражный суд проводит заседание по иску ОКР о допуске к Олимпиаде российских легкоатлетов. 68 легкоатлетов подали индивидуальные заявки на участие в международных соревнованиях, в том числе, в Олимпийских играх, однако одобрена была лишь одна заявка.

    Поделиться: