20.07.2016 23:19
    Рубрика:

    ФСБ пояснила отдельные нормы "пакета Яровой"

    ФСБ пояснила отдельные нормы "пакета Яровой"
    Интернет-сервисам не потребуется сертифицировать средства шифрования при передаче сообщений в Сети в рамках исполнения "антитеррористического пакета" депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, сообщили в Федеральной службе безопасности (ФСБ).

    Президент Владимир Путин 7 июля дал поручение ФСБ утвердить порядок сертификации средств шифрования сообщений в Интернете и порядок передачи ключей шифрования уполномоченному органу власти в рамках реализации так называемого "пакета Яровой".

    В ФСБ уточнили, что закон предусматривает обязательную сертификацию средств шифрования только для сервисов передачи информации, предназначенных для защиты сведений, содержащих государственную тайну. "Обязательной сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, массово применяемых для защиты сведений, не составляющих государственную тайну, в том числе в абонентских устройствах и базовых станциях мобильной связи, компьютерах, оборудовании информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на соответствие требованиям по безопасности информации не требуется", - сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на ФСБ.