20.07.2016 14:12
    Рубрика:

    В Кремле рассказали о "тонких настройках" для окрепшего рубля

    Укрепление рубля требует "тонких настроек" в отношении ряда отраслей, нужен баланс, чтобы не погрузиться в поддержку одного сектора в ущерб другому. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя встречу главы государства и премьер-министра в Сочи.

    "В целом, безусловно, укрепление рубля имеет позитивные стороны, с одной точки зрения. Но с другой точки зрения, это требует каких-то мер в отношении экспортоориентированных отраслей. В любом случае, это требует таких тонких настроек, которые нужно заранее продумывать и реализовывать", - сказал журналистам пресс-секретарь президента.

    "Дело в том, что здесь полностью склоняться в одну сторону было бы неразумно, и об этом, собственно, и шла речь. Здесь необходимо находить тот самый баланс, чтобы целиком и полностью не погружаться в поддержку одного сектора экономики в ущерб другому", - пояснил Песков.

    Накануне Владимир Путин отметил укрепление рубля, несмотря на волатильность на сырьевых рынках, и предложил обсудить дальнейшие действия с учетом этих факторов.